本會介紹

中華企業家協會(CEO)是由一群精英才俊於2002年在「中華人民共和國」香港特別行政區成立。乃一非牟利組織乘著中國加入世界貿易組織(WTO)的機遇, 致力於促進會員利益和福祉。

中華企業家協會成員均為在香港、內地以及海外大型企業或集團、跨國公司具優質管理企業的高層管理人員,擁有世界著名大學或以上學歷,擔任社會各重要社團要職,是對社會極具影響力的一群精英; 本會目的是透過意見交流和共同協作, 促進、加強及提升會員企業的競爭力。本會舉辦的座談會,受到政府、商界和社會的高度重視, 透過邀請不同的社會精英、學者、及政府主要官員出席研討會, 分享及交流他們個人及工作上的經驗; 提出精闢意見, 有助增進政府、工商業界和社會之間的了解, 缩窄社會分歧, 幫助推動社會政策發展。

中華企業家協會 的目標:

  • 促進及加深會員間的了解, 和在商務方面之發展。
  • 促進會員間意見和商務經驗的交流。
  • 安排會員與政經界權威人仕舉行研討會和小組討論, 專注於與中國內地及香港有關的事務。
    • 中華企業家協會 的宗旨不只限於會員間的經驗交流和共同協作, 我們亦致力於了解會員的需要, 透過不同的活動, 例如: 專題研討會、小組討論和企業實地考察等, 以達到服務會員的目的。

      定期舉辦專題研討會和小組討論, 旨在推動會員對其所感興趣的項目, 作深入的探討, 藉以提昇他們相關的知識。 我們亦會邀請不同的社會精英、學者、及政府主要官員出席研討會, 分享及交流他們個人及工作上的經驗。

      企業實地考察的目的為就會員所屬企業所面對的機遇進行討論, 以助會員解決問題。 這些討論僅限於CEO會員之間, 所有討論的內容均嚴格保密, 不會向外披露。

      中華企業家協會 的宗旨可以用以下的口號來總結:

      「創造企業機遇」